La chef Anne Burrell, conocida por su personalidad vibrante y extrovertida en sus programas de cocina, falleció a los 55 años bajo circunstancias extrañas.
De acuerdo con los primeros reportes, se encontró a la también conductora de televisión sin vida en su casa en Brooklyn, Nueva York.
A pesar de la intervención de los servicios de emergencia para reanimarla, los esfuerzos no tuvieron éxito, por lo que su deceso lo confirmaron en el lugar.
Las autoridades iniciaron una investigación para esclarecer las causas de la muerte de Anne Burrell.
De acuerdo con la revista “People”, su familia emitió un emotivo comunicado en el que confirmaron su fallecimiento.
“Anne era una esposa, hermana, hija, madrastra y amiga muy querida; su sonrisa iluminaba cada habitación (…) Su calidez, su espíritu y su amor infinito permanecen eternos”, señaló la familia.
A la presentadora de “Los peores cocineros de Estados Unidos” le sobreviven su esposo, Stuart Claxton, su hijo, Javier, su madre, Marlene, y su hermana, Jane.
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Una exitosa carrera en la alta cocina
Burrell comenzó su carrera en televisión, después de enseñar en el Instituto de Educación Culinaria a principios de la década de 2000.
Durante su etapa de formación, hizo una estancia académica en Italia, donde trabajó en La Taverna del Lupo, en Umbría, y posteriormente en La Bottega del 30, restaurante que obtuvo una estrella Michelin durante más de dos décadas.
Tras consolidar su pasión por la cocina rústica y de sabores intensos, regresó a Estados Unidos, donde colaboró con restaurantes como Felidia, Lumi y Savoy como chef en jefe.
Con un estilo sencillo, potente y lleno de carácter, Anne alcanzó la fama internacional a en 2008, cuando se convirtió en conductora de “Secrets of a Restaurant Chef”, un reality que duró nueve temporadas.
También participó en otros formatos como “Iron Chef America”, “Chef Wanted” y “Worst Cooks in America”, y su más reciente aparición fue en “House of Knives”, transmitido en marzo de 2025.
A la par de su carrera en la pantalla chica, escribió los libros “Cook Like a Rock Star” y “Own Your Kitchen”.
De igual manera fue una figura clave en eventos gastronómicos como el Festival de Vino y Comida de Puerto Rico.
Su legado queda en los platillos que enseñó a preparar y en el impulso que dio a miles de personas para incursionar en la cocina.