Oscar Rodríguez. Corresponsal
Oaxaca, Oax., 15abr. (AMEXI).- Brigadas de la Secretaría de Salud del estado desplegaron un operativo de verificación para clausurar un restaurante, ubicado en el centro histórico de esta ciudad, donde se vendían presuntos alimentos contaminados.
Por tal motivo, se procedió a colocar sellos de inmovilización de la zona de cocina y se sustrajeron pruebas de alimentos presuntamente en mal estado para analizarlas en el laboratorio, a fin de detectar las sustancias que causaron su descomposición físico-sanitarias.
La titular de la Secretaria de Salud Alma Velasco Hernandez, comentó que la intervención de la dependencia a su cargo, obedeció a una denuncia ciudadana por lo que se instruyó el traslado de personal de la Dirección de Regulación y Fomento Sanitario a dicho establecimiento.
Durante la diligencia sanitaria, destacó,m se supervisó que se cumpliera con la Norma 251, que se refiere a las buenas prácticas en la elaboración, distribución y comercialización de alimentos y bebidas, a fin de asegurar la inocuidad de los productos comestibles.
Dijo que en este caso se aplicó una medida de aseguramiento de producto por falta de etiquetado en el envase de bebidas alcohólicas y en la máquina de hielos por no cumplir el ciclo correcto de purificación de agua.
En el transcurso e los próximos días se esperan los resultados de laboratorio para determinar si se suspende el servicio en el restaurante, informó la secretaria de salud, Velasco Hernández.