• Nosotros
  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
Sin Resultados
Ver todos los resultados
AMEXI
  • Nacional
  • Voz Laboral
  • Exclusivas
  • Estados
  • Internacional
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculos
  • Cultura
  • Vida y Estilo
  • Opinión
  • Multimedia
    • Fotogalería
    • Infografía
    • Video
Writy.
  • Nacional
  • Voz Laboral
  • Exclusivas
  • Estados
  • Internacional
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculos
  • Cultura
  • Vida y Estilo
  • Opinión
  • Multimedia
    • Fotogalería
    • Infografía
    • Video
Sin Resultados
Ver todos los resultados
AMEXI
Sin Resultados
Ver todos los resultados

COEPRIS BC y CANIRAC toman acciones preventivas en restaurantes durante el verano

Lo que se busca es evitar riesgos sanitarios en la preparación de alimentos

Atahualpa Garibay / Corresponsal en Baja California - San Diego Por Atahualpa Garibay / Corresponsal en Baja California - San Diego
26 de junio de 2024
En Estados
COEPRIS BC y CANIRAC toman acciones preventivas en restaurantes durante el verano

COEPRIS BC y CANIRAC buscan garantizar la seguridad alimentaria de los comensales en los restaurantes de Baja California en esta época de verano. AMEXI/FOTO: ATAHUALPA GARIBAY

CompartirCompartirCompartir

Atahualpa Garibay. Corresponsal

Ensenada, BC., 26 de junio de 2024 (AMEXI).- La Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios de Baja California (COEPRIS BC) inició, en conjunto con CANIRAC, acciones de prevención en los restaurantes del estado durante la época de verano.

Tras recordar que durante esta época del año los alimentos mal cuidados pueden representar un riesgo, el titular de Coepris, Rigoberto Isarraraz Hernández, dijo que este es el motivo de la reciente reunión de trabajo con los presidentes de las distintas representaciones de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) en el estado.

Te Puede Interesar

Ecatepec tiene su primera Casa del Adolescente, con apoyo internacional

Ecatepec tiene su primera Casa del Adolescente, con apoyo internacional

26 de octubre de 2025
Caravana del Terror

“Caravana del Terror 2025”: caos y vandalismo en Cuernavaca, Morelos

26 de octubre de 2025

Durante el encuentro, Isarraraz Hernández informó que en el presente año se han impartido 32 cursos de fomento sanitario, en los cuales participaron más de 600 personas que laboran en restaurantes de Baja California.

Detalló que estos cursos ofrecieron consejos prácticos y necesarios para evitar riesgos sanitarios en la preparación de alimentos.

El funcionario estatal subrayó que el objetivo principal es establecer bases sólidas para la identificación oportuna del marco regulatorio y los mecanismos de autoevaluación.

Esto permitirá a los establecimientos identificar y corregir de inmediato cualquier anomalía sanitaria que pueda representar un peligro para la salud pública, agregó.

COEPRIS BC —añadió— cuenta con un programa de autoevaluación que incluye la provisión de una cédula de evaluación y la realización de visitas de verificación programadas.

Manifestó que estas visitas comprenden la revisión de documentos como avisos de funcionamiento, protocolos sanitarios, bitácoras de limpieza y fumigación, así como el manejo adecuado de alimentos y bebidas, entre otros aspectos fundamentales del fomento sanitario.

En la reunión estuvieron presentes los presidentes de las distintas demarcaciones de CANIRAC: Zaida López por Tijuana, Octavio Machado por Rosarito, Gladies Montiel por Tecate, Roxana Ramos por Mexicali, Jesús Escoto por Ensenada, Francisco Bazán como enlace para el Valle de Guadalupe y Marco Estudillo, vicepresidente de Enlace Interinstitucional.

Además de Isarraraz Hernández, por parte de COEPRIS BC asistió el Director de Control Sanitario, Evaristo Palafox Ruiz. Durante el encuentro se discutió la posibilidad de firmar un convenio de colaboración en una futura reunión.

Este esfuerzo conjunto entre COEPRIS BC y CANIRAC busca garantizar la seguridad alimentaria y proteger la salud de los comensales en los restaurantes de Baja

California, promoviendo prácticas seguras y reguladas en la industria restaurantera del estado.

Etiquetas: alimentosCANIRACCOFEPRISevitarpreparaciónriegosverano
Atahualpa Garibay / Corresponsal en Baja California - San Diego

Atahualpa Garibay / Corresponsal en Baja California - San Diego

Te Puede Interesar

Ecatepec tiene su primera Casa del Adolescente, con apoyo internacional

Ecatepec tiene su primera Casa del Adolescente, con apoyo internacional

26 de octubre de 2025
Caravana del Terror

“Caravana del Terror 2025”: caos y vandalismo en Cuernavaca, Morelos

26 de octubre de 2025

Del abandono al reeencuentro. Esto pasó con el bebé encontrado en Tultitlán

26 de octubre de 2025

Breves informativas de estados (25 de octubre de 2025)

25 de octubre de 2025
Next Post
Lilly Téllez exhorta a AMLO frenar ataques a Brozo y Carlos Loret de Mola

Lilly Téllez exhorta a AMLO frenar ataques a Brozo y Carlos Loret de Mola

Buscar

Sin Resultados
Ver todos los resultados

Síguenos en Redes

Sigue el canal de AMEXI

¡Compra tus boletos aquí!

¡Compra tus boletos aquí!

¡Compra tus boletos aquí!

Amexi

Queda prohibida la reproducción total o parcial sin autorización previa, expresa o por escrito de su titular. Todos los derechos reservados ©Agencia Amexi, 2024.

  • Nosotros
  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad

© 2024 AMEXI

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • Nacional
  • Voz Laboral
  • Exclusivas
  • Estados
  • Internacional
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculos
  • Cultura
  • Vida y Estilo
  • Opinión
  • Multimedia
    • Fotogalería
    • Infografía
    • Video

© 2024 AMEXI

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?