Por Griselda Hernández.
Ciudad de México, 28 May (AMEXI).- Cada 28 de mayo se conmemora el Día de la Hamburguesa, un alimento que forma parte del top tres de la comida favorita de los mexicanos.
La hamburguesa es un alimento muy tradicional en México, que varios lugares se han permitido para este día dar precios especiales, promociones y diversas sorpresas, como el abrir un nuevo espacio para que los comensales disfruten un sabor diferente, como es el caso de BEYEN Basque Burguer que lleva ingredientes vascos.
“La carne tiene un sentido de control, en cuanto a que nosotros conocemos desde el principio al animal, la alimentación que se le da y los cuidados que tiene, es decir, nosotros seguimos todo el proceso. Aquí lo que nos importa es darle calidad a los asistentes, con una carne de asador (carne de res que se cocina en una parrilla al carbón).
![Día de la hamburguesa: cocinero San Román](https://amexi.com.mx/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-28-at-1-1-533x400.webp)
La hamburguesa como tradición México y varias partes del mundo
La hamburguesa es una adaptación americana que se ha ido creciendo y cada país lo adopta, así que BEYEN Basque Burguer la lleva a uno de los lugares más importantes de la Ciudad que es colonia Roma, donde está rodeado de varias cadenas y restaurantes, pero ellos con sus cualidades le dan un toque variado.
Todo en el restaurante es diferente y lo distinto entra en tela de juicio, pero se trata de romper con esas impresiones. Obviamente es una adaptación de un plato Alemán, que llegó a los Estados Unidos(1900), donde ganó mucha fama.
![Día de la hamburguesa: Un nuevo restaurante sorprende con un nuevo sabor saludable](https://amexi.com.mx/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-28-at-2-533x400.webp)
«Nosotros tratamos de brindar algo diferente y de calidad. A Nuestra hamburguesa, también, le ponemos una base de frijol, un producto que es esencial y es parte de la dieta de los vascos, aquí en México las tortas llevan este producto. También manejamos la chistorra y la hamburguesa vegana”, concluyó San Román.