Decenas de productores mexicanos encontrarán un impulso a sus empresas y productos en el 3er. Festival Cultural del Vino y el Queso, con una seducción a los sentidos.
En esta tercera edición del Festival Cultural del Vino y el Queso e espera la visita de alrededor de cuatro mil 500 personas por día, con una derrama económica superior a los 10 millones de pesos.
Los visitantes disfrutarán en el Parque Naucalli de aromas y sabores con catas culinarias, degustaciones de vino, queso, pan, carnes frías, dulces, chocolates y más.
Elección ideal para disfrutar
El Festival es una elección ideal para explorar y disfrutar en familia del vino, el queso y de la gastronomía en general.
Habrá diversas opciones gastronómicas desde la cocina tradicional mexicana hasta platillos internacionales, resaltó Antonio Calvillo Ibarra, fundador de La Casa del Vino y uno de los principales y organizadores.
El evento tiene como propósito fomentar la cultura del vino en un sentido social como parte de un estilo de vida saludable, así como, para fortalecer la economía de los productores y emprendedores de la región y de otras partes de la República.
Estudiantes aprenderán cata de vinos
Los estudiantes aprenderán a catar vinos y a armonizarlos con queso, pan y diferentes platillos. Los especialistas en el tema les impartirán teórica y práctica para que los participantes se lleven una experiencial integral.
Lee: Feria Internacional del Arte, Queso y Vino 2025 en Tequisquiapan
El público infantil podrá participar en talleres en donde a través del pisado de la uva, conocerán el proceso de la producción del vino, desde cómo se cosecha y pisa la uva, hasta su embotellado.
Además de conocer uno de los parques más representativo de la Zona Metropolitana del Valle de México, los visitantes podrán disfrutar de actividades artísticas.
Esfuerzo conjunto
Antonio Calvillo apuntó que el 3er. Festival Cultural del Vino y el Queso, tendrá lugar los días 20, 21 y 22 de junio de 2025, en la Plaza Central del Parque Naucalli, en Naucalpan de Juárez, Estado de México.
El Festival, dijo, es un esfuerzo conjunto del municipio de Naucalpan de Juárez, La Casa del Vino y La Cava de Maja.
Mencionó que desde su primera edición se brinda a los expositores, productores, artesanos y agrupaciones artísticas la oportunidad para darse a conocer y comercializar sus productos, además de promover un crecimiento económico inclusivo.
Satisfacer paladar de visitantes
Para satisfacer el paladar de los visitantes, se ofrecerán catas culinarias, degustaciones de vino, queso, pan, carnes frías, dulces, chocolates y más.
Habrá diversas opciones gastronómicas desde la cocina tradicional mexicana hasta algunos platillos internacionales.
Como parte del apoyo y compromiso con la comunidad, en esta edición del Festival, se llevarán a cabo catas especializadas en vino y queso a cargo de sommelliers y dirigidas a estudiantes de diversas universidades y escuelas de gastronomía de Naucalpan.