Ciudad de México, 26 abr (AMEXI).- Atrevidos y talentosos estudiantes mostraron sus dotes culinarios en el “XX Concurso Gastronómico, Presea Jaques Bergerault, Season of Champions 2024” el cual fue organizado por el Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA).
Este año en la batalla de los sabores el hilo conductor fue la fusión de la riqueza de los sabores de las cocinas italiana y mexicana, el reto para los concursantes consistió en conquistar los paladares de los jueces de excelencia, cocinándoles un Espagueti Carbonara y un plato fuerte, teniendo como base el salmón.
El XX Concurso Gastronómico contó con grandes jurados
Este Season of Champions 2024, estuvo calificado por personalidades nacionales e internacionales, comenzando con la Chef y empresaria Lula Martín del Campo; el sommelier y chef italiano Giovanni Orlotti; el Vicepresidente de la Cámara de Comercio Italiana en México, Francesco Brocchi; el chef corporativo de Grupo Posadas Gerardo Rivera, y Hugo Vela, VP Internacional de CANIRAC.
Los 23 equipos tuvieron dos horas para elaborar sus dos platillos, uno de ellos fue una receta que debieron ejecutar sin espacio a la creatividad, el espagueti carbonara.
El segundo fue el plato fuerte con espacio de libre creación en el cual debieron poner a jugar toda su inteligencia, creatividad e inspiración para encantar los paladares de tan importantes jueces.
Ganadores del XX Concurso Gastronómico
Los jueces deliberaron y eligieron a 3 duplas ganadoras y una mención especial por platillo sobresaliente a Paulina Elías García Salmones y Omar Alejandro Hernández Gavilanes; la presea de bronce fue para la dupla integrada por María Bernardi Lorenzo y Marina Jiménez Uribe.
La presea de plata fue para el equipo integrado por Pamela López Margalef y María José Guerrero Prado y finalmente la deseada presea de oro fue otorgada al equipo integrado por Eduardo Hernández Santeliz y Ricardo Esteban Mendoza Hernández.
Los tres equipos ganadores fueron incentivados con diversos obsequios que patrocinadores de la talla de Grupo Herdez, Barilla, Grupo Posadas, Fiesta Americana, Live Aqua, Larousse, La Costeña, Mexipan, Café Blassón, Orfe México y Toks, entre otros.