Lo que comenzó como una idea pequeña por parte del Chef Eddie Garza y el Chef Iván Castro de resaltar la cocina mexicana, creció a pasos agigantados que dio paso a organizar la Green Gala México, una cena benéfica exclusiva dedicada a apoyar a Animal Heroes, una organización comprometida con la defensa y protección de los animales en México.
Garza cuenta con reconocimiento internacional como uno de los 20 mejores chefs plant-based del mundo mientras que Castro tiene reconocimiento por la Guía Michelin y por 3 años consecutivos recibió el Bib Gourmand por su restaurante La Bartola en Toronto.
Este evento extraordinario tendrá lugar en MAIA Contemporary en la Ciudad de México el miércoles 9 de julio de 2025, en la colonia Roma Norte.
Los asistentes podrán disfrutar de una velada íntima con un menú cuidadosamente elaborado de 5 tiempos, 100% a base de plantas y con una filosofía de cero desperdicio, diseñado por los reconocidos chefs Garza y Castro. El ambiente vibrante promete ser un espacio lleno de inspiración, propósito, conciencia y compromiso comunitario.
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La Green Gala resalta el sabor de la cocina mexicana
En entrevista con AMEXI, Eddie Garza ofreció los detalles de esta cena y cómo fue que pensó en Castro para realizarla. Indicó que sus son casi paralelas y su cocina es muy similar, por eso cuando se enteró que estaría viviendo en México por unos meses, no dudó en invitarlo a colaborar en el proyecto.
“Se convirtió en una gala enorme, lo conozco desde hace años y estamos metidos en muchos temas como la salud metal, la salud física, el medio ambiente y toda la gente que está en el movimiento de proteger animales”, explicó.
La gala no sólo tendrá tintes filantrópicos, sino también estará llena de sabores con una cocina vegana pero muy mexicana.
“No sabemos que vamos a hacer, pero son cosas muy únicas de zonas de México como Oaxaca, cocina norteña; queremos mezclar de todo, mi mamá es de Guanajuato y mi papá de Tamaulipas, yo estuve trabajado en Chiapas, me inspiró esa tierra de Chiapas, queremos hacer todo con un toque mexicano”.
En ese sentido explicó que las opciones veganas son diversas y muy nutritivas: “En la familia y como norteños, pensaban que tenían que comer carne cada vez que se sentaban, pero mi abuela no, me enseñó a cocinar lo que nacía de la tierra, pos tipos de maíz que usaban o del frijol, y es un mundo completo”.
Se esperan para el evento cerca de 75 personas, entre ellas a celebridades como Karina Ricco, Paco de María y están por confirmarse otras más. La cena está planeada a cinco tiempos.
El menú que se degustará
1. Tamal de frijol con Hoja de Agucate, Salsa de Chile Mixe, Sal de Quintoniles”
2. Ceviche de Chapay
3. Sinfonía de Moles
4. Paleta de Pitaya con ceniza de 8 chiles
5. Pastel tres leches de elote con palanqueta de maíz dorado y cacahuates con helado de maracuyá y tuna
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